Бывший директор «Вектора» подозревается в хищении 2 млн рублей у сотрудников центра
© kolcovo.ru Илья Дроздов
Бывший директор «Вектора» подозревается в хищении 2 млн рублей у сотрудников центра
04 Апр 2014, 11:46 СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Илья Дроздов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «По данным следствия, в 2006 году подозреваемый похитил поступившие по лицензионным соглашениям денежные средства в сумме более 2 млн рублей, положенные для выплаты премий работникам, и приобрел себе квартиру», — сообщает ведомство. Как следователи установили факт преступления восемь лет спустя, в сообщении не уточняется.

Фамилию подозреваемого в СК РФ не называют. Центром «Вектор» с сентября 2005 до июня 2010 года руководил экс-глава саратовского противочумного института «Микроб» Илья Дроздов, уволившийся по собственному желанию.

Сменивший Дроздова на посту гендиректора центра Александр Сергеев в феврале 2014 года был «скоропалительно» отправлен в отставку. Власти наукограда Кольцово назвали увольнение «странным» и «дестабилизирующим обстановку на „Векторе“ и в Кольцово». Обязанности директора сейчас исполняет бывший заместитель Сергеева Валерий Михеев, ранее в течение 14 лет возглавлявший управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования