Полпред Толоконский о выборах в Новосибирске: «Не допустить разговоров и подозрительности»
© Наталья Гредина Виктор Толоконский
06 Апр 2014, 10:01 Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский проголосовал на выборах мэра Новосибирска. Он пришел на участок в Железнодорожном районе вместе с супругой, сыном и внуком, а также прокомментировал завершение избирательной кампании. Участок №1519 находится в здании специализированной музыкальной школы-колледжа. Движение на соседней части Комсомольского проспекта было перекрыто на время визита полпреда. В это же время голосовать пришел и директор Новосибирского зоопарка, почетный житель города Ростислав Шило.

«Такие уж у нас традиции и история страны такая, что день выборов — это надежды, вера в лучшее, поэтому очень важно, чтобы новосибирцы активно поучаствовали в выборах мэра, — считает Толоконский. — Надеюсь, что все пройдет в полном соответствии с законом, что не будет той подозрительности, которую иногда разделяет общество и которую потом бывает непросто преодолеть. Всем новосибирцам желаю, чтобы то, что произойдет сегодня, объединяло общество, ставило новые задачи».

По словам полпреда, перед выборами его аппарат проводили рабочие совещания с членами городской и областной избирательных комиссий. «На всех участках есть дежурства, думаю, на многих участках есть наблюдатели: тут [необходимо] не столько предупредить или не допустить нарушения, сколько не допустить разговоров [об этом] и излишней подозрительности», — отметил он.

Бывший губернатор и мэр Новосибирска также убежден, что в городе «никогда не было вбросов бюллетеней или каких-то нарушений». Напомним, на пост мэра претендуют 11 кандидатов. Явка избирателей на 12:00 составила около 10%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования