Активность избирателей в Новосибирске почти вдвое ниже выборов 2009 года
© Наталья Гредина
Активность избирателей в Новосибирске почти вдвое ниже выборов 2009 года
06 Апр 2014, 11:25 Около 18,5% избирателей проголосовали на досрочных выборах мэра Новосибирска к 14:00. Самая высокая явка — в Центральном и Железнодорожном районах, ниже всего — в Кировском. Активность голосования примерно в два раза уступает этому показателю на прошлых выборах главы города в 2009 году. За два часа явка увеличилась с 9,85% до 18,5%. Как сообщили Тайге.инфо в избиркоме, наиболее высока она по-прежнему в Центральном и Железнодорожном районах — 24,1% и 23,8%, соответственно. Затем следуют Советский (19,4%), Калининский (18,8%), Ленинский (18,2%), Заельцовский (18%), Первомайский (17,53%), Октябрьский (17,4%) и Кировский (16,8%) районы.

В 2009 году к 14:00 успели проголосовать 32,5% избирателей. Тогда, напомним, с действующим градоначальником Владимиром Городецким конкурировали Сергей Кибирев, Александр Плюшкин и Виктор Старков.

На пост мэра в 2014-м претендует 11 человек: Владимир Анисимов («Города России»), Владимир Знатков («Единая Россия»), Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Евгений Логинов (самовыдвиженец), Анатолий Локоть (КПРФ), Сергей Овчинников («Российская партия народного управления»), Дмитрий Савельев (ЛДПР), Роман Стариков («Коммунисты России»), Александр Тарков («Трудовая партия России»), Сергей Троицкий («Против всех») и Алексей Южанин («Партия Духовного Преображения России»).

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены в связи с переходом экс-главы города Владимира Городецкого на работу в облправительство, 9 января он стал вице-губернатором по созданию агломерации. 18 марта, после увольнения Василия Юрченко, чиновник получил статус врио главы региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования