Депутат Александров уйдет из новосибирского заксобрания из-за результатов выборов мэра
© nightout.ru Алексей Александров (в центре) на вручении премии «Золотая репа»
Депутат Александров уйдет из новосибирского заксобрания из-за результатов выборов мэра
07 Апр 2014, 09:39 Член «Единой России» Алексей Александров, избранный в заксобрание Новосибирской области по одномандатному округу №32, сообщил Тайге.инфо 7 апреля, что после победы на выборах мэра Новосибирска коммуниста Анатолия Локтя он сложит с себя депутатские полномочия из-за «недоверия людей». Напомним, избирательный округ №32 включает в себя части Железнодорожного и Октябрьского районов Новосибирска. В Железнодорожном единоросса Владимира Знаткова поддержали на досрочных выборах мэра 34,37% избирателей, в Октябрьском — 39,84%. Локоть получил 6 апреля в этих районах 49,45% и 42,30% голосов, соответственно.

«Если люди проголосовали не так, как я их просил, я пишу заявление и ухожу, — пообещал Александров Тайге.инфо. — Каждый депутат должен для себя решить, если люди доверяют — работай, если не доверяют — не работай. Я вижу, что мне не доверяют».

«Не было борьбы партий и идей. Победила одна из группировок — пусть дальше рулит. Выиграл не Локоть, думаю, что он сам не рад»

По словам депутата, в октябре 2010 года он победил у себя на округе «за счет военных, но никогда себе военных в учет не ставил». На территории Октябрьского района голосуют курсанты военного института внутренних войск МВД РФ. «У нас там есть свой фонд, мы работаем. Для военных я остаюсь, как и есть, — сказал он. — А для гражданских... Ну, пусть поработает другой депутат и покажет, нужна ли сменяемость».

Александров уверен, что подсчет голосов был «честным», однако саму кампанию из-за «этой истерии, которая была», считает «самыми грязными выборами, которые я наблюдал с 2000 года». «Не было борьбы партий и идей. Победила одна из группировок — пусть дальше рулит. Выиграл-то не Локоть, я думаю, что он сам не рад», — признался депутат.

После ухода из заксобрания собеседник Тайги.инфо будет «общественной работой заниматься и детей воспитывать». В оппозиции к новому мэру Новосибирска находиться он не хочет. «Я не хочу уйти в оппозицию, чтобы мне говорили — вот, вы депутат, вам все можно, поэтому вы такой смелый. Нет, начну все с нуля, — заявил Алексей Александров. — Да, как депутат, я буду иметь громче голос, но зачем? Я хочу иметь просто рядовой голос и всё начать с нуля».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования