Ремонтные работы на новосибирских дорогах будут проводиться при −15°С
© Кирилл Канин
Ремонтные работы на новосибирских дорогах будут проводиться при −15°С
07 Апр 2014, 11:29 Новосибирские дорожники начали использовать при ремонте литые асфальтобетонные смеси, сообщает 7 апреля пресс-служба областного правительства. Применение этого материала позволяет вести работы при низких температурах — до −15°С. Литые асфальтобетонные смеси отличаются от традиционно применяемых уплотняемых асфальтобетонов повышенным количеством минерального порошка, большей вязкостью битума и более высокой температурой при приготовлении, перевозке и укладке материала в дорожное покрытие.

«Непосредственно при ремонте вязкую массу заливают в подготовленные ямы — обрабатывать ее катком не нужно: остывая, смесь уплотняется сама», — говорится в сообщении.

В этом году с помощью новой технологии в Новосибирске устранили разрушения дорожного покрытия на Октябрьском и Димитровском мостах, на Ипподромской магистрали и на мосту через Каменку.

Ямочный ремонт на дорогах Новосибирской области в связи с потеплением проводится также и струйно-инъекционным методом. Суть этой технологии заделывания разрушений дорожного покрытия с помощью битумной эмульсии в том, что все необходимые операции выполняются одной машиной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования