Новосибирский облсуд оставил в силе решение об аресте Дмитрия Петрова
© twitter.com/PetrovDV Дмитрий Петров
Новосибирский облсуд оставил в силе решение об аресте Дмитрия Петрова
07 Апр 2014, 13:37 Новосибирский областной суд 7 апреля не удовлетворил апелляционную жалобу на арест управляющего партнера агентства «Б-52» Дмитрия Петрова, обвиняемого в хищении из регионального бюджета 2,7 млн рублей при организации мероприятий международного инновационного форума «Интерра-2012». Петрова задержали вечером 19 марта, когда он отмечал свой день рождения. Через 48 часов суд заключил его под стражу на два месяца. Ранее его адвокаты заявляли о давлении на организаторов форума со стороны следователей.

Рассмотрение жалобы должно было быть открытым, но всех журналистов и слушателей вскоре попросили покинуть зал судебных заседаний, рассказала Тайге.инфо директор «Интерры» Лада Юрченко. По ее словам, среди тех, кого не пустили, был представитель уполномоченного по правам предпринимателей Новосибирской области Виктора Вязовых.

Напомним, ранее в интернете появилась петиция на имя президента Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки и спикера Совета федерации Валентины Матвиенко с просьбой взять расследование «дела Интерры» под контроль.

«Поскольку мы придерживаемся политики информационной открытости во всем, то мы будем и с петицией продолжать, и я рассчитываю на продолжение информационного освещения, — сказала Юрченко. — Обратимся и к Госдуме, чтобы нам помогли разобраться в том, что происходит. Мы по-прежнему находимся в уверенности, что из всех возможных мер [пресечения для Петрова] почему-то избирается самая жесткая».

Директор «Интерры» подчеркнула, что никто не желает давить на следствие, но инициаторы обращения рассчитывают на помощь и «законный контроль» со стороны депутатов. «Не только ради изменения меры пресечения для Дмитрия, хотя это принципиально важно, но чтобы снизить уровень тревоги у всех, кто продолжает быть вовлеченным в разбор этого дела», — уточнила собеседница.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования