Новосибирску хотят присвоить статус «Город Воинской и Трудовой Славы»
© bsk.nios.ru Новосибирск в годы войны
Новосибирску хотят присвоить статус «Город Воинской и Трудовой Славы»
09 Апр 2014, 11:41 Комиссия по социальному развитию горсовета рассмотрела вопрос о возможности присвоения Новосибирска статуса «Город Воинской и Трудовой Славы». Депутаты согласовали решение об обращении в международный организационный комитет. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии. «Пока учреждение нового статуса не влечет за собой никаких материальных благ, — цитирует председателя комиссии Андрея Андрейченко пресс-центр горсовета. — Однако это придаст Новосибирску и его жителям статус значимости и ощущение того, что мы живем в городе, который сыграл важную роль в период 1941-1945 годов».

Напомним, в годы Великой Отечественной войны Новосибирск принял около 100 тысяч эвакуированных, в том числе работников десятков заводов, институтов, фабрик, вузов и учреждений культуры. В недостроенном здании оперного театра хранились экспонаты Третьяковской галереи, Эрмитажа, музеев Москвы, Ленинграда, Севастополя и других городов. Заводы снабжали армию оружием и техникой. Более 30 тысяч новосибирцев погибли на фронте, 100 человек стали Героями Советского Союза.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования