Администрация президента ответила на просьбу взять под контроль расследование дела «Интерры»
© vk.com/interraforum
Администрация президента ответила на просьбу взять под контроль расследование дела «Интерры»
11 Апр 2014, 10:28 Администрация президента переправила обращение инициативной группы новосибирцев, просивших Владимира Путина «взять под свой контроль» расследование уголовного дела по факту хищений на форуме «Интерра-2012», в областную прокуратуру для осуществления контроля за исполнением законов органами следствия. «В соответствии с ч. 2 ст. 1 ФЗ от 17 января 1992 года № 2202-1 „О прокуратуре Российской Федерации“ в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности обращение направлено в прокуратуру Новосибирской области с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения», — сообщается в ответе администрации президента за подписью консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций.

Авторы петиции, опубликованной в интернете неделю назад, просили Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайку и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко «разобраться в ситуации» с «делом „Интерры“». Они утверждают, что работа следователей «больше похожа на акцию по устрашению с элементами PR-кампании, чем на попытку выяснить правду о 2,7 млн рублей», а «методы не направлены на выяснение реальности произошедшего, а на выдавливание нужных показаний».

Под обращением «Регион науки против давления и страха» на сайте change.org к моменту публикации этой новости уже подписались 417 человек. Подозреваемыми в хищении бюджетных средств, выделенных на организацию «Интерры» в 2012 году, являются директор агентства Б-52 Дмитрий Петров, находящийся с 21 марта в СИЗО, директор форума Лада Юрченко и бывший руководитель Агентства регионального маркетинга Анна Динельт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования