Мэрию Иркутска обвиняют в нарушении прав жильцов многоквартирных домов
© narodcontrol.org Виктор Кондрашов
Мэрию Иркутска обвиняют в нарушении прав жильцов многоквартирных домов
18 Апр 2014, 08:19 Прокуратура Иркутска внесла повторное представление в адрес мэра Виктора Кондрашова из-за неисполнения обязанностей по оплате содержания более 300 нежилых помещений в многоквартирных домах. Все они принадлежат мэрии, но не переданы в аренду или пользование третьим лицам и фактически не используются. В ходе проверки, проведенной в 2013 году на основании поступавших жалоб, прокуратура выяснила, что мэрия не оплачивает коммунальные услуги, а также содержание и ремонт нежилых помещений, оформленных в муниципальную собственность. Тем самым нарушая права жильцов домов, в которых эти помещения расположены.

«Было установлено, что в бюджете города на 2013, 2014 и плановый период 2015-2016 годов не предусмотрено средств на эти цели, — сообщает 18 апреля прокуратура Иркутской области. — Согласно ответу мэра Иркутска на внесенное в его адрес представление, он дал поручение комитету по управлению муниципальным имуществом заключить договоры с управляющими компаниями, обслуживающих жилищный фонд, и уже потом расчитать соответствующие затраты для включения их в расходную часть бюджета».

Однако контрольная проверка показала, что работа по заключению договоров до сих пор не завершена, и необходимые изменения в бюджет не внесены. То есть иркутская мэрия в течение более шести месяцев «не принимает реальных мер к устранению нарушений прав жильцов многоквартирных домов», подчеркивается в сообщении. В адрес мэра внесено повторное представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования