Куриные яйца подешевели в Алтайском крае на 3% — УФАС
© totallycoolpix.com
Куриные яйца подешевели в Алтайском крае на 3% — УФАС
18 Апр 2014, 15:02 Алтайское УФАС объявило о падении цен на куриные яйца в первом квартале 2014 года. Так, только за последний месяц оптовые цены были снижены на 8,4%, розничные — почти на 3%, сообщает ведомство. Управление провело мониторинг стоимости яиц весной — в период традиционного повышения цен на продукт. Так, за период с 20 марта по 15 апреля оптовые цены птицефабрик были снижены на 8,4% (против 14% роста в аналогичное время прошлого года). В марте средняя отпускная цена птицефабрик составила 35,43 рубля за десяток яиц категории С1, а в апреле — 32,46 рублей. Антимонопольщики отмечают, что тенденция положительно отразилась и на розничной цене. Цена десятка яиц категории С1 на территории региона снизилась на 2,7% и составила в среднем 42,3 рублей против 43,4 рублей на середину марта. В январе она была 44,91 рублей.

Как ранее сообщалось, в 2013 Алтайское УФАС обнаружило необоснованное повышение цен на яйца. В результате расследования было выдано предписание о принятии мер по стабилизации ценовой политики на товарном рынке. В декабре было зафиксировано снижение как оптовых, так и потребительских цен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования