«Золотая маска»: четыре премии уедут в Новосибирск
© Татьяна Ломакина Айнарс Рубикис (в центре) после «Мессы»
18 Апр 2014, 22:10 Спектакль «Месса» принес Новосибирскому театру оперы и балета две премии «Золотая маска». «Онегин» театра «Красный факел» получил две награды, в том числе спецприз. Церемония вручения главной театральной премии России прошла 18 апреля в Москве. Один из исполнителей роли Селебранта в «Мессе» Дмитрий Суслов получил «Золотую маску» за «Лучшую мужская роль в оперетте/мюзикле», а главный дирижер и музыкальный руководитель НГАТОиБ Айнарс Рубикис — за «Лучшую работу дирижера».

Краснофакельский «Онегин» был отмечен в номинации «Работа художника по свету» (Денис Солнцев), а также получил специальную премию жюри драматического театра и театра кукол.

«Месса» и «Онегин» были представлены в пяти номинациях. Новосибирские балеты «Пульчинелла» (три номинации) и «Весна священная» (четыре) остались без наград, как и «Снежная королева» красноярского ТЮЗа, номинированная в четырех категориях.

Добавим, что «Золотая маска» за лучшую главную мужскую роль в драме (Веничка в спектакле «Москва-Петушки» «Студии театрального искусства») досталась Алексею Верткову, выпускнику Новосибирского театрального училища и бывшему актеру театра Сергея Афанасьева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования