Пьяный новосибирец сбил насмерть двух полицейских во время пасхального шествия
© 54.mvd.ru Сергей Воробьев и Наталья Каячева
Пьяный новосибирец сбил насмерть двух полицейских во время пасхального шествия
20 Апр 2014, 10:34 19-летний нетрезвый новосибирец в ночь на 20 апреля на угнанном автомобиле врезался в колонну православных прихожан, совершавших крестный ход. В результате погибли двое сотрудников полиции, которые обеспечивали безопасность шествия. Водитель задержан, возбуждены уголовные дела по двум статьям. По предварительной информации, в Кировском районе компания молодых людей распивала спиртные напитки и спровоцировала конфликт, переросший в драку, с четырьмя новосибирцами, подъехавшими на «Тойоте Камри». В ходе драки один из участников компании, воспользовавшись тем, что водитель вышел из машины, сел на его место и совершил угон автомобиля.

«В пути следования предполагаемый преступник столкнулся с двумя автомобилями, припаркованными на улице Урманова и, врезавшись в бордюр возле дома №4, совершил наезд на двух сотрудников полиции, работавших по обеспечению безопасности крестного хода, совершаемого православными прихожанами», — говорится в сообщении ГУ МВД. По словам очевидцев, практически неуправляемая автомашина летела прямо в колонну людей, а водитель был очень пьян.

В результате ДТП при выполнении служебных обязанностей погибли майоры полиции Сергей Воробьев 1967 года рождения и Наталья Каячева 1970 года рождения. Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Результат анализа крови показал наличие в его организме алкоголя.

По факту происшествия возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК РФ (угон) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования