Выборы новосибирского губернатора обойдутся в четверть миллиарда рублей
© Наталья Гредина
Выборы новосибирского губернатора обойдутся в четверть миллиарда рублей
22 Апр 2014, 10:28 Выборы губернатора Новосибирской области обойдутся бюджету региона в 226 млн рублей, сообщил членам комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике врио министра финансов Виталий Голубенко. Напомним, президент страны Владимир Путин отстранил губернатора Василия Юрченко за утрату доверия. Сейчас обязанности главы области исполняет бывший мэр Новосибирска и вице-губернатор Владимир Городецкий. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Председатель транспортного комитета Сергей Титков во время рассмотрения поправок в бюджет 2014 года удивился столь высоким затратам на выборы, но Голубенко пояснил, что вопрос подробно обсуждался с облизбиркомом и аналогичные расходы были заложены на 2015 год, когда и должны были пройти выборы губернатора. По данным облизбиркома, 49 млн рублей из 226 запланированы на проведение возможного второго тура. 

О желании участвовать в кампании уже заявил Владимир Городецкий, но кто будет представлять «Единую Россию» решится на праймериз. Остальные парламентские партии пока не говорили о выдвижении своих кандидатов. В КПРФ, член которой Анатолий Локоть в апреле был избран мэром Новосибирска, обещали побороться за кресло.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования