Бывший глава Баганского района поможет Городецкому развивать село

22 Апр 2014, 08:19

Глава Баганского района Василий Пронькин назначен заместителем губернатора Новосибирской области по развитию сельских территорий. Врио главы региона Владимир Городецкий официально представил его на заседании правительства 22 апреля, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Пронькин родился в 1957 году в селе Студеное Карасукского района, окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства. С 1975 по 1977 годы проходил службу в пограничных войсках в должности начальника поста технического наблюдения пограничной заставы Прибалтийского пограничного округа.

Работал на различных должностях в сельхозпредприятиях Новосибирской области. В 1989 году возглавил колхоз имени Жданова в Карасукском районе, спустя четыре года перешел на работу в администрацию района, став замглавы по по торговле и денежному обращению. С 1998 года – глава Баганского района. Член партии "Единая Россия", женат, имеет двоих детей. Официально, до завершения губернаторских выборов, Василий Пронькин будет работать в статусе временно исполняющего обязанности.

Должности заместителя губернатора по развитию сельских территорий в Новосибирской области до сих пор не было. Как ранее сообщала Тайга.инфо, Городецкий анонсировал ее появление в ходе конференции Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Новосибирской области 17 апреля. Он также заявлял журналистам, что намерен сохранить и пост вице-губернатора по созданию агломерации, который сам занимал некоторое время. «Я глубоко убежден, что эту тему должен продолжать также в статусе заместителя человек, который будет целевой характер этой работы осуществлять. Сегодня пока назвать не могу [кто именно]. Но, по крайней мере, выберу человека, который понимает и суть того, что мы сделали, и то, что делать дальше», — отмечал врио губернатора.

Напомним, до 9 января 2014 года 65-летний Городецкий почти 14 лет занимал должность мэра Новосибирска. После увольнения губернатора Василия Юрченко, сделавшего его своим заместителем, он был назначен врио главы региона. 10 апреля чиновник заявил, что намерен участвовать в выборах главы региона, намеченных на 14 сентября.

+7 (383) 3-195-520