Новый сорт полутвёрдого сыра назвали в честь рек Бия и Катунь
© altairegion22.ru
Новый сорт полутвёрдого сыра назвали в честь рек Бия и Катунь
23 Апр 2014, 07:59 Барнаульские сыроделы при участии коллег из Франции разработали сорт полутвердого сыра, пока не имеющий аналогов в России. Новый продукт получил название «Бикатель». Об этом сообщает 23 апреля пресс-служба управления по пищевой промышленности администрации Алтайского края. Над созданием «Бикателя» специалисты алтайского краевого Международного колледжа сыроделия и сыровары из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте работали с октября 2013 года. «Это принципиально новый сорт. Он сертифицирован, мы получим на него патент и будем позиционировать на международном уровне», — заявила директор колледжа Наталья Соловьева

Потребительские качества сорта его создатели не раскрывают, объясняя это коммерческой тайной. Предполагается, что на первом этапе «Бикатель» не будет иметь массового производства. По словам Соловьевой, «это будет эксклюзивная продукция, выработанная в нашей лаборатории».

Новый сорт назвали в честь рек Бия и Катунь, протекающих вблизи села Алтайское, где и расположен Международный колледж сыроделия. Сейчас в нем обучаются около 300 человек. По данным пресс-службы, за первый квартал 2014 года производство сыров в Алтайском крае по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло на 20%: за три месяца изготовлено 12,2 тысяч тонн сыра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования