Омская пенсионерка нашла на улице пакет с фальшивыми купюрами
© klerk.ru
23 Апр 2014, 11:19 59-летняя омичка нашла на улице полиэтиленовый пакет с фальшивыми деньгами. Полиция направила купюры на криминалистическую экспертизу. По данным УМВД по Омской области, пакет женщина нашла на ул. Белозерова и сразу сообщила о нем в правоохранительные органы. Полицейские изъяли 14 поддельных банкнот номиналом 500 рублей.

Среди вызвавших подозрение признаков — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечение в УФ-лучах, отметили в полиции.

Кроме того, купюру с признаками подделки 22 апреля обнаружили в одном из банков Тюкалинска. Поддельная тысяча находилась в инкассаторской сумке, доставленной из райцентра Крутинка.

За сбыт поддельных денежных знаков в России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования