ГОК на Зашихинском месторождении в Приангарье начнут строить в 2016 году
© nature.baikal.ru/aggorbunov Месторождение расположено в 15 км от горы Алхадыр
ГОК на Зашихинском месторождении в Приангарье начнут строить в 2016 году
23 Апр 2014, 14:41 Строительство горно-обогатительного комбината на Зашихинском месторождении редкоземельных металлов в Нижнеудинском районе Иркутской области планируется начать в 2016 году, сообщает правительство региона. С 2018 года инвестор предполагает осуществлять переработку 1 млн тонн руды в год с законченным циклом производства. Общий объем капитальных вложений в проект оценивается в 12,7 млрд рублей с учетом затрат на создание необходимой инфраструктуры — строительства дороги и объекта внешнего электроснабжения.

На территории Иркутской области расположена крупнейшая в России редкометалльная провинция, включающая ряд крупных и уникальных месторождений редземельных металлов. Преимуществом Зашихиского месторождения является сравнительно высокое содержание ниобия и тантала в руде.

По информации ИТАР-ТАСС, проектом занимается компания «Техноинвест Альянс». Ранее сообщалось о планах ввести первую очередь Зашихинского ГОКа уже в 2014 году.

Сейчас потребность России в ниобии и тантале, используемых в производстве морозоустойчивых сталей, нефтяных и газовых труб большого диаметра, практически на 100% удовлетворяется за счет импорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования