Житель Кузбасса попал под следствие за оскорбление судьи в ресторане
© meb-work.ru
Житель Кузбасса попал под следствие за оскорбление судьи в ресторане
24 Апр 2014, 11:49 СК РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Топки, который подозревается в оскорблении федерального судьи. По данным следствия, мировой суд в апреле лишил водительских прав мужчину за отказ проходить медицинское освидетельствование. Топкинец обжаловал это решение в городском суде, но судья не удовлетворил его жалобу.

«Днем 21 апреля подозреваемый увидел этого судью в одном из ресторанов, демонстративно подошел к его столику и начал оскорблять, замахиваясь рукой и высказывая угрозы, пока его не успокоили пришедшие с ним друзья», — сообщила Тайге.инфо 24 апреля сотрудница пресс-службы следственного управления.

Следователи выявили в действиях мужчины признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

В ответ на вопрос Тайги.инфо, можно ли квалифицировать так его поступок, если инцидент произошел не в зале суда, а оскорбленный не находился при исполнении, собеседница пояснила, что подозреваемый совершал преступление, зная, что перед ним уже вынесший решение судья, и этим мотивировал свои действия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования