Артисты новосибирской музкомедии в целях просвещения споют в техникумах
© vk.com/muzkomnsk Анна Фроколо в мюзикле «А зори здесь тихие»
25 Апр 2014, 07:42 Новосибирский театр музыкальной комедии проведет творческие встречи артистов труппы со студентами университетов и колледжей в рамках просветительского проекта «Театр +, или современный российский мюзикл — Что? Где? Когда? О чём?». По словам начальника отдела развития театра Татьяны Ильиной, формат встреч предполагает показ видеофрагментов спектаклей с рассказом об истории их создания и «живое» исполнение некоторых номеров: «Таким образом мы собираемся идти в народ». Кроме того, музкомедия планирует разыгрывать среди студентов пригласительные билеты.

«Мы давно шли к этому, — сообщила Тайге.инфо Ильина. — У наших коллег в Екатеринбурге, в Красноярске и других городах есть образовательные отделы, которые работают с учебными заведениями. И они выезжают „на места“, потому что иначе, как ни старайся, через такой объём информации, который получает молодёжь, сложно к ней пробиться».

«Мы планируем показать фрагменты из „Дуброffского“ и „Сирано де Бержерака“ — принципиально для начала взять „литературные“ спектакли»

Первые поездки к учащимся техникумов и колледжей запланированы на конец апреля. С 13 по 15 мая встречи пройдут в СибУПК, НГУЭУ и НГАУ. В проекте примут участие Анна Фроколо, Дмитрий Савин и другие молодые артисты театра.

«Во время учёбы, я знаю сама, много сил уходит непосредственно на занятия. Для другого разностороннего развития остаётся мало времени. Поэтому прекрасно, что мы сами приходим к ним», — рассказала Тайге.инфо Фроколо.

Для «похода в народ» в музкомедии выбрали самые яркие отрывки из мюзиклов, «которые могли бы как-то зацепить». «Мы планируем показать фрагменты из „Дуброffского“ и „Сирано де Бержерака“ — для нас принципиально для начала взять „литературные“ спектакли», — заявила Татьяна Ильина, уточнив, что проект носит просветительский характер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования