Иностранцы незаконно занимались ремонтом ВПП в аэропорту Абакана
© dervishv.livejournal.com
Иностранцы незаконно занимались ремонтом ВПП в аэропорту Абакана
25 Апр 2014, 09:09 Компания «СтройСити» оштрафована на 4,85 млн рублей за незаконное привлечение девяти иностранцев к работам по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Абакана. Граждане Узбекистана и Азербайджана не имели разрешений на трудовую деятельность. «Вопреки требованиям федерального закона „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“, привлекая к трудовой деятельности иностранных работников, ООО „СтройСити“ не обеспечило получение ими разрешений на осуществление трудовой деятельности. Кроме того, юридическое лицо не направило в миграционную службу уведомления о месте пребывания иностранных граждан в Хакасии», — пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По инициативе транспортной прокуратуры ООО «СтройСити» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без разрешения на работу) и ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета). Ему назначено наказание в виде штрафов на сумму 4,85 млн рублей. Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора к административной ответственности привлечен заместитель руководителя компании, отвечающий за работу с иностранцами. Ему назначены штрафы в размере 450 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования