En+ освоит Бейское месторождение угля в Хакасии
© enplus.ru
En+ освоит Бейское месторождение угля в Хакасии
27 Апр 2014, 11:21 ООО «Востсибуголь-Хакасия» («дочка» «Востсибуголь», которое входит в En+Group) победило в конкурсе на право разведки и добычи угля на участке Северо-Западный Кирбинский Бейского месторождения в Хакасии. Платеж за лицензию составит 165 млн рублей. По данным пресс-службы компании, балансовые запасы участка по категориям A+B+C1 составляют около 170 млн тонн. Уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы. Добычу планируется вести открытым способом. Мощность разреза составит 4 млн тонн угля в год, в перспективе может быть доведена до 7 млн тонн.

В ближайшие три года планируется провести доразведку запасов и утвердить проект освоения месторождения. Начать добычу предполагается в 2018-2019 гг.

Компания также намерена построить дороги для вывоза угля. На первом этапе это будет автомобильная дорога от разреза до железнодорожной станции. В дальнейшем возможно строительство железно-дорожной ветки от станции Бейские Копи до станции Подсиний, отмечается в сообщении пресс-службы.

Инвестиции в проект освоения месторождения, по предварительным подсчетам, составят более 11 млрд рублей. Ключевыми потребителями угля станут предприятия энергетики и ЖКХ Восточной Сибири, а также компании из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования