Ikar Airlines оштрафовали за сибиряков, которым не хватило места в самолёте
© letaem-vmeste.livejournal.com
Ikar Airlines оштрафовали за сибиряков, которым не хватило места в самолёте
28 Апр 2014, 06:15 Авиакомпания Ikar Airlines (ООО «Икар») привлечена к административной ответственности в виде штрафа за причинение неудобства сибирякам, в феврале решивших отдохнуть на египетских курортах. Проверка по факту нарушения их прав проводилась Новосибирской транспортной прокуратурой. Рейс №1977 «Толмачево-Хургада-Шарм-эль-Шейх» 13 февраля был задержан в аэропорту Новосибирска на 8,5 часов в связи с неисправностью запланированного к вылету Boeing 757-200. ООО «Икар» предоставило пассажирам резервный Airbus A321, вместимость которого оказалась на восемь человек меньше, чем в неисправном «Боинге».

«В нарушение требований законодательства о защите прав потребителей авиакомпания аннулировала бронирование посадочного места на борту А-321 восьми пассажирам рейса, договор воздушной перевозки с ними был расторгнут, — сообщает 28 апреля Западно-Сибирская транспортная прокуратура. — В связи с заменой самолёта была произведена внеплановая посадка в Казани с целью дозаправки, что также повлекло за собой нарушение прав пассажиров».

По результатам проверки прокурор внес гендиректору ООО «Икар» представление, говорится в сообщении пресс-службы. В отношении компании, база которой находится в красноярском аэропорту «Емельяново», возбудили административное производство по ст.14.4 КоАП РФ, после рассмотрения которого она была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования