Городецкий призвал «не сеять смуту» в муниципалитетах, лишая их субсидий
© Наталья Гредина Владимир Городецкий
Городецкий призвал «не сеять смуту» в муниципалитетах, лишая их субсидий
28 Апр 2014, 13:18 Новосибирское правительство отложило внесение изменений в программу управления областными средствами, предполагавших замораживание субсидий, выделяемых муниципалитетам на повышение собственных доходов. Врио губернатора Владимир Городецкий предложил «не сеять безнадежность на всю оставшуюся жизнь». Изменения в госпрограмму, рассчитанную на 2014-2019 годы, представил 28 апреля членам правительства заместитель врио министра финансов Константин Дуплякин. «Принято решение о приостановлении субсидии местным бюджетам на стимулирование муниципальных образований к укреплению собственной доходной базы», – доложил чиновник.

Напомним, правительство Новосибирской области пытается оптимизировать расходы из-за высокой кредиторской задолженности, от чего должны, в первую очередь, пострадать сельские районы.

Городецкий отметил, что хотя объемы субсидии, которые Дуплякин озвучить затруднился, и были «небольшими», она всё-таки «мотивировала» муниципалитеты заниматься доходами собственных бюджетов. «А таким решением мы сразу сеем безнадежность нашим муниципальным образованиям, — пояснил врио губернатора. — Да, 2014 год складывается так, но не надо эту безнадежность сеять на всю оставшуюся жизнь. Может найти другой формат изменений?»

«Вы сегодня не сейте смуту людям, что сегодня эта тьма тараканья на всю оставшуюся жизнь», – добавил Владимир Городецкий. Он рекомендовал работникам всех министерств «выходить из стен кабинетов» перед принятием решений и выносить их на обсуждения с теми, кого они касаются. Правительство отложило вопрос об изменениях в госпрограмму.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования