СК РФ задержал в Новосибирске экс-замглавы следственной части полиции, который скрывался четыре года
© itar-tass.com
СК РФ задержал в Новосибирске экс-замглавы следственной части полиции, который скрывался четыре года
30 Апр 2014, 14:43 Бывший заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области полковник Сергей Дубовик, находившийся в международном розыске с 2010 года, арестован в Новосибирске. Его подозревают в мошенничестве на 2 млн рублей. В 2008 году Дубовик получил от члена адвокатской палаты региона 2 млн рублей в помещении центра по обслуживанию автомобилей «Плутон», сообщили в СК РФ. По версии следствия, деньги принадлежали фигуранту уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, которое находилось в производстве подчиненного Дубовика. Замначальник следственной части обещал адвокату помощь в прекращении дела за отсутствием состава преступления.

Дело об уплате налогов было прекращено, писал «Коммерсантъ», отмечая, что, поскольку сумма неуплаченных налогов не превышала 500 тыс. рублей, оно и так было бы закрыто. Поэтому новое уголовное дело, фигурантом которого стал бывший высокопоставленный полицейский, возбудили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

С 2010 года Дубовик скрывался за границей, в том числе в Таджикистане и Таиланде. Его объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. Тогда же Новосибирский областной суд заочно арестовал его.

Дубовика задержали в Новосибирске сотрудники СКР по Сибирскому федеральному округу. Суд арестовал бывшего полицейского по ходатайству следствия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования