ФАС не нашла нарушений в запретах на продажу алкоголя в Забайкалье
© scienceblog.ru
05 Май 2014, 14:25 Забайкальское УФАС закрыло дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны краевой администрации, наложившей дополнительные запреты на продажу алкоголя. При этом ведомство указало, что в соответствующих нормативных актах правительства есть признаки нарушения конкуренции. Пивоваренная компания «Балтика» подала жалобу в УФАС еще в конце 2013 года. Ее представители посчитали незаконными постановление правительства по ограничению розничной продажи алкоголя в заведениях общепита и дополнительные меры по запрету распространения спиртного в праздники и в студенческих общежитиях.

Антимонопольщики отметили, что постановление правительства от 1 августа 2013 года «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции» содержит признаки нарушения ст. 15 закона о защите конкуренции. Но, приняв во внимание, что по федеральному закону региональные власти вправе устанавливать дополнительные рамки реализации спиртного, комиссия забайкальского УФАС решила прекратить производство по жалобе «в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства».

Напомним, что ранее «Балтике» удалось в краевом суде оспорить региональный закон, который ввел ограничения на продажу алкоголя с января 2014 года. Власти заявили о намерении обжаловать это решение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования