Сбербанк выкупил 20-процентную долю омского «Мостовика»
© omskinform.ru
Сбербанк выкупил 20-процентную долю омского «Мостовика»
05 Май 2014, 16:11 Сбербанк приобрел 20-процентную долю омского ООО «НПО „Мостовик“», который должен кредитной организации более 18,8 млрд рублей. Директор предприятия Олег Шишов не исключает вероятность продажи долей компании Газпромбанку и Альфа-банку. Напомним, «Мостовик» подал иск о собственном банкротстве после того, как Сбербанк обратился в суд о взыскании 18,8 млрд рублей. В компании заявляли, что задолженность сформировалась из-за того, что они до сих пор не получили оплату за строительство олимпийских объектов к играм в Сочи. Также «Мостовик» должен около 1 млрд рублей Пенсионному фонду, порядка 900 млн рублей генподрядчику строительства московского метро и имеет большую задолженность по зарплате.

«20% „Мостовика“ Сбербанк уже приобрел. Сейчас идет активная работа, уточняются дальнейшие шаги. Мы будем открыты. Все делается во благо кредиторов и заказчиков, чьи контракты мы исполняем. Я надеюсь, что мы найдем здесь выход из сложного финансового положения, в котором мы оказались», — цитирует ИТАР-ТАСС Олега Шишова.

Сумма и условия сделки не разглашаются вплоть до совместного заявления Сбербанка и строительной организации. Шишов отметил, что и другие кредиторы Газпромбанк и Альфа-банк могут получить долю в компании. По данным на 17 марта 2014 года, как пишет агентство, Шишов владел 44,63% компании, его замы Николай Бондаренко, Михаил Федяев и Сергей Ксенженко — около 5% каждый, еще 5,15% принадлежали мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования