Путин ликвидировал ГУ МВД по СФО
© sibfo.mvd.ru Юрий Прощалыкин
Путин ликвидировал ГУ МВД по СФО
06 Май 2014, 08:47 Владимир Путин упразднил главные управления МВД РФ в семи федеральных округах, включая Сибирский. Всех сотрудников главка выведут за штат, и два месяца они будут числиться в резерве. Каждый пройдет переаттестацию, после которой станет понятно, останется ли он в полиции. Согласно официальной информации, главное управление МВД РФ по СФО, созданное на основе Западно-Сибирского РУОПа в 2001 году, ликвидируется «в целях оптимизации штатной численности и создания оптимальной структуры органов внутренних дел». За счет сокращения этих подразделений (указ не касается лишь ГУ МВД по СКФО — в силу специфики региона) будет усилены низовые подразделения полиции, которые работают непосредственно с населением и борются с преступностью, в том числе в Крыму. В штате ГУ МВД по СФО работали около 500 полицейских.

Прощалыкин о полицейских, ставших преступниками: «Мы никого по головке не гладим»

Нововведения для сотрудников главков стали неожиданностью, поскольку подготовка к новому этапу реформирования министерства не афишировалась, пишет 5 мая «Коммерсантъ». Но руководство МВД давно планировало их сократить: нагрузка там ниже, чем в региональных управлениях, чью работу главки во многом дублируют. «Первоначально в них еще хоть как-то работали, а затем главки превратились в „блатные“ места для непростых людей, — заявил „Известиям“ источник в ведомстве. — Ими руководили генералы, для которых эта работа была почетной пенсией».

С июня 2010 года должность начальника ГУ МВД по СФО занимает генерал-лейтенант полиции Юрий Прощалыкин. До этого назначения он с 2001 года возглавлял оперативно-розыскное бюро (ОРБ) окружного главка, а еще раньше — в течение почти 10 лет — Западно-Сибирский РУОП. В январе Путин продлил 62-летнему Прощалыкину срок службы еще на год, и с ним заключили новый контракт — до 9 декабря. Последние годы его подчиненные, как и сам генерал, часто упоминались в скандальном контексте из-за «дела Солодкиных», фигуранты которого не раз заявляли в суде, что высокопоставленные полицейские связаны с преступными группировками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования