Многодетная томичка инвестировала детские пособия в развитие наркобизнеса
© пресс-служба УФСКН по Томской области
Многодетная томичка инвестировала детские пособия в развитие наркобизнеса
07 Май 2014, 06:19 Следователи УФСКН по Томской области возбудили уголовное дело в отношении 30-летней многодетной матери, организовавшей с наркозависимым знакомым преступную группу для сбыта синтетических наркотиков. Запрещенные вещества остались у томички от супруга, уже отбывающего срок за аналогичное преступление. Напарника подозреваемой сотрудники наркоконтроля задержали с поличным: у молодого человека при себе оказалось 30 доз синтетического наркотика «реагент». Женщина была задержана возле своего автомобиля, в котором находились 20 пакетиков с запрещенными веществами общим весом 25 граммов. В шкафу на ее кухне лежали электронные весы, упаковочный материал и еще более 230 граммов «дизайнерских» наркотиков.

«Чтобы не отвлекаться на воспитание трех малолетних детей, младшему из которых год, она наняла няню, а большую часть получаемых средств тратила на абонементы в элитные салоны красоты и фитнес-центры, — рассказал сотрудник пресс-службы УФСКН по Томской области Илья Плотников. — По предварительной версии, в развитие своего „бизнеса“ женщина вкладывала в том числе детские пособия. Не исключено, что и наркотики расфасовывала на глазах у детей».

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, они дают признательные показания. Действия фигурантов квалифицированы следствием как «Сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере». Согласно ч.4 ст.228.1 УК РФ, обоим грозит до 20 лет лишения свободы. Собеседник Тайги.инфо добавил, что женщина может лишиться родительских прав.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)