Новосибирские депутаты предлагают отложить муниципальную реформу
© Наталья Гредина Вадим Агеенко
Новосибирские депутаты предлагают отложить муниципальную реформу
07 Май 2014, 17:12 Депутаты заксобрания Новосибирской области предлагают исправить федеральный закон о реформе местного самоуправления, принятый в первом чтении Госдумой и отложить его введение до 2016 года. Поправки к документу были рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента, где также обсуждались изменения в бюджет 2014 года. Глава комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков сообщил об итогах общественных слушаний, предложения которых практически совпали с мнением его комитета.

Новосибирские депутаты и общественники предлагают оставить за регионами право самим решать, как будут избираться главы муниципальных образований — на прямых выборах или из числа депутатов. Как в городах, так и в сельских районах. Также в случае принятия закона о реформе местного самоуправления необходимо ввести переходный период — отсрочить вступление закона до 1 января 2016 года, чтобы дать возможность тем регионам, которые пожелают, «обкатать» на себе его нормы. На общественных слушаниях данное предложение было прокомментировано словами «только не в Новосибирской области» — под общий хохот, отмечает корреспондент Тайги.инфо.

Депутат Вадим Агеенко (КПРФ) выразил уверенность, что предлагаемая реформа — «это тупиковый вариант», и поэтому главное предложение — отложить вступление закона в силу до 1 января 2016 года, а там, быть может, «одумается Дума»: «Я уверяю вас: то, что сегодня пишется в Москве, — это не приживётся в Российской Федерации». Подавляющим большинством голосов заксобрание Новосибирской области поддержало озвученные предложения.

Читайте также: 

Новосибирцы не готовы к реформе местного самоуправления: «Они плевать хотели на нас»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования