«Каннская неделя» начнется в «Победе» одновременно с фестивалем в Каннах
© Кадр из фильма «Аквариум» Кэти Джарвис и Майкл Фассбендер
«Каннская неделя» начнется в «Победе» одновременно с фестивалем в Каннах
08 Май 2014, 06:34 Программа «Каннская неделя» стартует в новосибирском кинотеатре «Победа» в день открытия Каннского фестиваля. С 14 мая зрители увидят семь фильмов, которые в разные годы были показаны и отмечены призами на самом известном в мире кинофоруме, но раньше практически все не выходили в российском прокате. Псевдодокументальная картина южнокорейского режиссера Ким Ки Дука «Ариран» (в главной роли — сам Ким Ки Дук) и комедийная мелодрама его земляка Хон Сан Су «Хахаха», героем которой также стал кинорежиссер (выступающий в дуэте с кинокритиком), получали в 2011 и 2010 годах главные награды каннского «Особого взгляда». В рамках этой же фестивальной спецпрограммы год назад был показан не получивший призов фильм «Гранд централ. Любовь на атомы» — о влюбленном и облученном работнике АЭС.

Два фильма «Каннской недели» удостоились в 2008 году «Золотой пальмовой ветви»: «Молчание Лорны» братьев Дарденн — за «Лучший сценарий», а «Три обезьяны» турка НуриБильгеДжейлана — в номинации «Лучший режиссер». «Аквариум» с Майклом Фассбендером номинировался на «Ветвь» в 2009 году как лучший фильм и получил приз жюри. Тогда же особый приз жюри достался «Диким травам» Алена Рене, умершего 1 марта 2014 года на 92-м году жизни.

Напомним, 67-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Основная программа включает 18 картин, в том числе четвертый фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Членами жюри стали Джейн Кэмпион, София Коппола, Уиллем Дефо, Гаэль Гарсиа Берналь и другие актеры и режиссеры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования