Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на заводе под Новосибирском
© 54.mchs.gov.ru Утром 8 мая на месте ЧП продолжают работать спасатели
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на заводе под Новосибирском
08 Май 2014, 08:38 Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на предприятии «Ростехнологий» НЗИВ, в результате которого погибли три человека. Прокуратура начала проверку соблюдения техники безопасности на заводе. «Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства промышленной безопасности, по результатам которой будет дана оценка деятельности администрации завода, контрольно-надзорных органов по обеспечению безопасных условий производства», — сообщили Тайге.инфо в областной прокуратуре.

По данным ведомства, в результате ЧП погибли трое работников: женщина 1970 г.р. и двое мужчин 1988 г.р. и 1972 г.р.

Напомним, взрыв произошел 7 мая в районе 19:30 (16:30 мск) в цехе № 8 в результате смешения взрывоопасных смесей. Корпус здания обрушился, под завалами оказались люди. Три человека погибли, девять остались живы. Утром 8 мая спасатели продолжили разбор завалов. В областном управлении МЧС отмечают, что угрозы населению нет.

Одно из основных направлений деятельности завода — создание вооружения и взрывчатых веществ. НЗИВ, согласно данным его сайта, является базовым предприятием по освоению и серийному производству снарядов реактивных систем залпового огня «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13, изготовителем боевых частей систем вооружений «Искандер».

Напомним, за последние несколько лет это уже второй взрыв в цехах завода. Так, в декабре 2008 года там взорвался снаряд. На месте погиб мужчина, спустя несколько дней в больнице умерла пострадавшая женщина. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования