Учитель в Забайкальском крае не пустил в школу учеников в джинсах из-за «непристойного вида»
© ria.ru В пионерлагере «Красное знамя» под Одессой, 1981
Учитель в Забайкальском крае не пустил в школу учеников в джинсах из-за «непристойного вида»
08 Май 2014, 09:45 Учитель средней школы в забайкальском посёлке Новая Чара не пустил ученика на урок, обвинив в «непристойном виде» из-за того, что мальчик пришел в джинсах, и отправил его одного домой переодеваться. Прокурор Каларского района внес в адрес директора школы представление с требованием наказать учителя. Прокуратура провела проверку после обращения жительницы Новой Чары о незаконном ограничении права ее сына на получение образования. Оказалось, что в школе принято положение «О единых требованиях к одежде обучающихся», но ни родителей, ни учеников администрация с этим документом должны образом не ознакомила.

«В положении закреплен определенный порядок действий должностных лиц при выявлении „непослушных“ учеников: они должны составить акт, отобрать объяснение у „нарушителя“, известить родителей о случившимся. Ничего из этого сделано не было. Учитель за пять минут до начала урока просто отправил ребенка домой переодеваться. Меры по его сопровождению не принимались, не был проконтролирован приход ребенка домой и на уроки обратно, — сообщает 8 мая пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. — Ни положением, ни уставом школы, ни каким-либо другим нормативным актом не предусмотрено ограничение права детей на образование по причине „ненадлежащего вида“. В тот день по этой же причине на уроки не были допущены 10 учеников».

По результатам проверки было возбуждено дело по ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), и теперь мировой суд может наложить на школу штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. В адрес директора внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных педагогических работников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования