СО РАН сократит 180 сотрудников из-за реформы
© Слава Степанов Академгородок
СО РАН сократит 180 сотрудников из-за реформы
13 Май 2014, 09:34 Сибирское отделение РАН сократит 180 сотрудников в рамках реформы академии. Часть работников могут перейти в территориальный орган Федерального агентства научных организаций. О сокращении работников заявил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт. СО РАН уведомило чиновников об увольнении 180 человек в связи с реорганизацией академии. «Министерство проводит работу, чтобы предложить сотрудникам рабочие места для продолжения трудовой деятельности», — цитирует Шмидта ИТАР-ТАСС.

В СО РАН пока не уточняют, каких подразделений коснутся сокращения. «Этот процесс только в самом начале, и у нас самих нет точной информации, определенность появится к концу мая», — сказали Тайге.инфо в пресс-службе президиума отделения. Там же уточнили, что в скором времени будет создан территориальный орган ФАНО, и часть сотрудников СО РАН перейдут туда.

Сибирское отделение образовано в 1957 году, его научные институты расположены в 13 регионах страны. Общая численность работников превышает 29,6 тыс. человек. Напомним, что именно сибирские ученые дольше и последовательнее остальных выступали против реформирования академии, предложенного федеральным правительством. Они внесли многочисленные поправки в законопроект и смогли отстоять статус юридического лица для отделения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования