Несколько десятков судебных приставов в Новосибирске могли отравиться из-за отходов оборонного завода
© dervishv.livejournal.com
14 Май 2014, 14:24 СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья) по факту массового отравления судебных приставов в Новосибирске. Среди возможных причин инцидента следствие называет отходы производства оборонного предприятия. Несколько десятков судебных приставов-исполнителей, находясь в здании УФССП РФ по Новосибирской области по адресу Красный проспект, 86/1, получили 17 апреля «ингаляционное отравление неустановленным веществом». Девять сотрудников управления обратились в медучреждение с признаками интоксикации, кашлем и головной болью.

«Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе возможное отравление отходами производства завода, расположенного в непосредственной близости от здания УФСПП, и загрязнение воздуха продуктами распада стройматериалов, используемых при ремонте помещений в здании управления», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Название завода в сообщении не указывается. «В непосредственной близости» от УФСПП (Писарева, 53) расположен лишь один завод — ФГУП «НИИ Электронных приборов». Предприятие разрабатывает и изготавливает вычислительные устройства и системы для разных видов вооружений и военной техники, имеет лицензии на разработку и производство изделий гособоронзаказа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования