Глава Ангарска выписан из больницы и скрывается от следствия — СК РФ
© irkutskmedia.ru Владимир Жуков
Глава Ангарска выписан из больницы и скрывается от следствия — СК РФ
14 Май 2014, 15:27 Следственный комитет РФ по Иркутской области опроверг сообщение администрации Ангарска о том, что глава города Владимир Жуков находится в больнице. Чиновник, как полагает следствие, скрывается. Информация о том, что Жуков, подозреваемый в коррупции, лечится в центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН в Москве, появилась на сайте ангарской администрации. В частности, там говорится, что Жуков находится на реабилитации после серьезной операции и ежедневно проводит совещания в online-режиме с руководителями подразделений.

«Следствием получены данные, которые свидетельствуют о том, что Владимир Жуков действительно находился в больнице с 29 апреля, но был выписан 7 мая, — говорится в сообщении СК РФ по Иркутской области. — В настоящее время он продолжает скрываться от следствия».

Ранее сообщалось, что чиновник был объявлен в федеральный розыск 30 апреля 2014 года. Уголовное дело в отношении него и и.о. мэра Ангарского района Светланы Кажаевой было возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата бюджетных денежных средств в особо крупном размере) по итогам проверки прокуратуры и Контрольно-счетной палаты Иркутской области. По данным следствия, в октябре 2012 года Жуков, оставляя должность главы Ангарского района, принял решение о прибавке к заработной плате своей заместительнице Кажаевой в связи с назначением ее и.о. главы района.

В результате по февраль 2014 года Кажаева незаконно получила в общей сложности 1,3 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования