Росимущество передаст подстанцию «Академическая-2» в ведение СО РАН — Галлямов
© copah.info Председатель СО РАН Александр Асеев (слева) и Василий Юрченко
Росимущество передаст подстанцию «Академическая-2» в ведение СО РАН — Галлямов
15 Май 2014, 15:27 СО РАН получит в ведение подстанцию «Академическая-2», споры о принадлежности которой академики вели с областным правительством, когда его возглавлял Василий Юрченко. О передаче подстанции ученым сообщил 15 мая на заседании президиума СО РАН глава регионального управления Росимущества Олег Галлямов. «Всё, что построено, должно быть передано в виде затрат в Сибирское отделение Академии наук, и сама подстанция должна быть оформлена в федеральную собственность и будет находиться в ведении СО РАН», — цитирует выступление Олега Галлямова ИТАР-ТАСС.

Напомним, решение о строительстве подстанции в рамках создания технопарка принимали в 2007 году СО РАН, мэрия Новосибирска и администрация области. «Академическая-2» строилась, в основном, на средства областного бюджета, власти инвестировали в проект около 330 млн рублей. Станция до сих пор не введена в эксплуатацию.

В 2012 году СО РАН попросило суд признать «Академическую-2» незаконно построенной из-за отсутствия разрешения на строительство и согласования выделения участка с Росимуществом. Позже ученые признались, что хотят получить ее в собственность. Экс-губернатор Юрченко предлагал урегулировать вопрос путем передачи подстанции технопарку.

Ранее арбитраж отклонял и требования СО РАН, и встречный иск управления капстроительства Новосибирской области о взыскании с академиков 330 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования