Зрители «Победы» спустя 32 года вновь увидят «Травиату» Дзеффирелли
© Кадр из фильма «Травиата»
Зрители «Победы» спустя 32 года вновь увидят «Травиату» Дзеффирелли
19 Май 2014, 14:10 Сезон Верди, посвященный 200-летию со дня рождения итальянского композитора, закроется в новосибирской «Победе» единственным показом двух фильмов-опер 1982 года — «Травиата» Франко Дзеффирелли и «Риголетто» Жана Пьера Поннеля. Ранее в рамках программы «Классика в "Победе"» новосибирцы посмотрели записи спектаклей «Сицилийская вечерня» Королевского театра «Ковент-Гарден» и «Бал-маскарад» Сиднейской оперы.

В «Травиате» Франко Дзеффирелли, кроме великих Терезы Стратас и Пласидо Доминго, снялись ради пяти минут танца солисты Большого театра Владимир Васильев и Екатерина Максимова. В записи самой оперы приняли участие оркестр и хор Metropoliten Opera, дирижировал музыкальный директор MET Джеймс Ливайн.

«Дзеффирелли почти разорил киноконцерн “Чинечитта Луче”, потребовав старинные интерьеры, антикварную мебель и подлинные ткани и кружева 19 века для костюмов “Травиаты”, — говорит критик Илья Кухаренко, ведущий «Оперного клуба». — Когда этот фильм шел в советском прокате, многие его смотрели ещё в старой “Победе”. Теперь кинотеатру пришлось разыскивать и покупать международные права и копию фильма, которая есть только на плёнке 35 мм».

Единственный показ «Травиаты» состоится 25 мая, начало — в 19:00, но перед показом зрителей ждёт итальянский фуршет на летней веранде «Победы» и рассказ об истории создания фильма от Кухаренко. 1 июня в том же формате «Победа» покажет «Риголетто» Жана Пьера Поннеля.

«Партию Герцога в этой киноопере исполняет молодой и красивый Лучано Паваротти, — рассказывает Илья Кухаренко. — Его партнерами выступают знаменитая колоратура Эдита Груберова и брутальный баритон Ингвар Викселл».

«Травиата» и «Риголетто» — это не телевизионные версии спектаклей, а полноценные кинофильмы, «дающих простор для актёрской игры и живописных красот в кадре», подчеркнули в «Победе». Показы пройдут на итальянском языке с русскими субтитрами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования