СМП Банк братьев Ротенбергов предоставит Новосибирской области кредит в размере 1,08 млрд рублей
© tayga.info Аркадий Ротенберг (слева) и врио новосибирского губернатора Владимир Городецкий
СМП Банк братьев Ротенбергов предоставит Новосибирской области кредит в размере 1,08 млрд рублей
19 Май 2014, 14:51 СМП Банк («Северный морской путь») стал единственным участником четырех конкурсов на предоставление Новосибирской области возобновляемых кредитных линий на покрытие дефицита бюджета объемом 270 млн рублей каждая. На участие в других девяти аналогичных аукционах не было подано ни одной заявки. Комиссия рекомендовала заключить госконтракт с единственным участником торгов. СМП Банк откроет региону четыре кредитных линии на общую сумму 1,08 млрд рублей, каждая на срок до 675 дней по ставке в 10% годовых, сообщает 19 мая ИТАР-ТАСС.

По данным регионального минфина, на 1 апреля объем государственного внутреннего долга Новосибирской области составлял около 30 млрд рублей, из которых 18 млрд — банковские кредиты, около 7 млрд — бюджетные кредиты, остальное — на обязательства по ценным бумагам и государственным гарантиям.

СМП банк подконтролен Аркадию и Борису Ротенбергам (38,05%) и занимает 36 место по размеру активов (209 млрд рублей) среди российских банков. 28 апреля в отношении СМП были введены санкции США из-за Ротенбергов, которые попали под санкции еще 20 марта. Через день Visa и MasterCard приостановили доступ банку к своим сервисам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования