Бывший иркутский чиновник за 400 тыс. рублей обещал перевозчикам добиться повышения тарифа
© irk.sledcom.ru
Бывший иркутский чиновник за 400 тыс. рублей обещал перевозчикам добиться повышения тарифа
20 Май 2014, 14:27 Бывший сотрудник службы по тарифам Иркутской области подозревается в мошенничестве. За 400 тыс. рублей он обещал перевозчикам повысить стоимость проезда в общественном транспорте. По данным СК РФ региона, мужчина был уволен из службы по тарифам в 2012 году. А в декабре 2013-го он обратился к председателю некоммерческого партнерства с предложением об оказании услуг по повышению тарифа на пассажирские перевозки в Иркутске. За свою работу он попросил вознаграждение в размере 400 тыс. рублей, а также по 50 тыс. рублей за каждый рубль роста стоимости. Не имея возможности выполнить обещанное и не собираясь это делать, бывший чиновник полгода убеждал председателя организации заплатить ему.

Мужчина был задержан при передаче ему денег в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками регионального управления ФСБ совместно со следователями СКР.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение денежных средств путем обмана в крупном размере). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования