Выставленное на продажу ПАТП №8 после избрания Локтя мэром Новосибирска подорожало на 187 млн
© panoramio.com/user/4856313 ПАТП №8
Выставленное на продажу ПАТП №8 после избрания Локтя мэром Новосибирска подорожало на 187 млн
21 Май 2014, 09:03 Департамент имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска объявил новый аукцион по приватизации недвижимости и земельных участков ПАТП №8, расположенного на улице Дегтярева, 19 в Дзержинском районе. Городские власти рассчитывают выручить до полумиллиарда рублей. Аукцион назначен на 7 июля и состоит из трех лотов. Самый крупный из них стоимостью 314,4 млн рублей — комплекс из зданий участка диагностики, ремонта, гаража, мойки, овощехранилища, административного корпуса и осветительной вышки. Шаг торгов равен 15,7 млн рублей. Победитель обязан также оплатить и земельный участок, оцененный в 150,5 млн рублей, сказано в извещении.

Второй лот — контрольно-пропускной пункт, стартовая цена которого 345 тыс. рублей. Территория под ним обойдется в 616,4 тыс. рублей. Третьи торги пройдут по приватизации котельной, гаражу площадью более 0,1 га и электродвигателя, которые оцениваются в 14,5 млн рублей. Стоимость земельного участка — 8,87 млн рублей.

У всех объектов и участков нет арендаторов. По словам директора ПАТП №5 Валерия Ильенко, ПАТП №8 не работает уже более двух лет.

Аукцион объявлен повторно: первые торги были назначены на 12 мая и отменены 28 марта — через неделю после извещения. Тогда общая минимальная стоимость той же недвижимости была значительно ниже — всего 192,3 млн. Землю же оценили в 110 млн. За два месяца муниципальное имущество подорожало до 489,2 млн рублей — почти на 200 млн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)