Выставленное на продажу ПАТП №8 после избрания Локтя мэром Новосибирска подорожало на 187 млн
© panoramio.com/user/4856313 ПАТП №8
Выставленное на продажу ПАТП №8 после избрания Локтя мэром Новосибирска подорожало на 187 млн
21 Май 2014, 09:03 Департамент имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска объявил новый аукцион по приватизации недвижимости и земельных участков ПАТП №8, расположенного на улице Дегтярева, 19 в Дзержинском районе. Городские власти рассчитывают выручить до полумиллиарда рублей. Аукцион назначен на 7 июля и состоит из трех лотов. Самый крупный из них стоимостью 314,4 млн рублей — комплекс из зданий участка диагностики, ремонта, гаража, мойки, овощехранилища, административного корпуса и осветительной вышки. Шаг торгов равен 15,7 млн рублей. Победитель обязан также оплатить и земельный участок, оцененный в 150,5 млн рублей, сказано в извещении.

Второй лот — контрольно-пропускной пункт, стартовая цена которого 345 тыс. рублей. Территория под ним обойдется в 616,4 тыс. рублей. Третьи торги пройдут по приватизации котельной, гаражу площадью более 0,1 га и электродвигателя, которые оцениваются в 14,5 млн рублей. Стоимость земельного участка — 8,87 млн рублей.

У всех объектов и участков нет арендаторов. По словам директора ПАТП №5 Валерия Ильенко, ПАТП №8 не работает уже более двух лет.

Аукцион объявлен повторно: первые торги были назначены на 12 мая и отменены 28 марта — через неделю после извещения. Тогда общая минимальная стоимость той же недвижимости была значительно ниже — всего 192,3 млн. Землю же оценили в 110 млн. За два месяца муниципальное имущество подорожало до 489,2 млн рублей — почти на 200 млн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования