Саяно-Шушенская ГЭС запустила восемь из десяти агрегатов
© sshges.rushydro.ru
Саяно-Шушенская ГЭС запустила восемь из десяти агрегатов
22 Май 2014, 14:29 На Саяно-Шушенской ГЭС запущен восьмой по счету обновленный гидроагрегат. Команду дал президент России Владимир Путин в ходе сеанса видеосвязи во время посещения им строящейся Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области. Как сообщает пресс-служба «РусГидро», гидроагрегат под станционным номером 4 — один из наименее пострадавших во время аварии. Он был введен в работу в августе 2010 года после восстановительного ремонта. Спустя два с половиной года гидроагрегат направили на реконструкцию. 

У агрегата было заменено на новое все основное и вспомогательное оборудование гидроагрегата — гидротурбина, генератор, системы автоматического управления и защит, возбуждения, вибрационного и теплового контроля. Произведен комплекс пуско-наладочных работ. Все испытания проводились согласно программе завода-изготовителя — ОАО «Силовые машины» с непрерывным контролем технологических параметров. По их результатам рабочая комиссия подписала акт, разрешающий ввод агрегата в работу.

В настоящее время рабочая мощность Саяно-Шушенской ГЭС составляет 5120 МВт, в эксплуатации находятся гидроагрегаты №№ 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10. На гидроагрегатах № 3 и № 2 продолжается монтаж нового оборудования. Планируется, что они будут введены в эксплуатацию в июне и октябре 2014 года, после чего Саяно-Шушенская ГЭС достигнет своей проектной мощности 6400 МВт.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования