Бывший полицейский, позволивший избить пикетчика в центре Кемерова, оштрафован за халатность
© youtube.com
Бывший полицейский, позволивший избить пикетчика в центре Кемерова, оштрафован за халатность
22 Май 2014, 14:46 Центральный районный суд Кемерова признал бывшего полицейского, на глазах у которого избили члена партии «Яблоко», виновным в халатности и оштрафовал на 40 тысяч рублей, сообщает 22 мая пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. Напомним, днем 16 октября 2013 года бывший кандидат в депутаты облсовета Евгений Артемьев проводил на площади Советов в центре Кемерова одиночный пикет, заявляя о нарушениях на выборах. На него напал неизвестный мужчина, ударив и отобрав плакат, несмотря на стоявшего рядом полицейского, который сделал вид, что ничего не происходит.

«Бездействие 43-летнего обвиняемого повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, охраняемых законом интересов общества и государства. 53-летний пикетчик был избит, ему причинены кровоподтеки и ссадины лица. Кроме того, подорван авторитет органов внутренних дел и их сотрудников», — отметил в пресс-службе. 

Капитан полиции был уволен «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), и назначил 20 мая наказание в виде штрафа на сумму 40 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования