Детский сад «Умка» в Новосибирске «заминировал» девятиклассник
© gorod-nsk.ru Детский сад №424 «Умка»
27 Май 2014, 09:24 Полиция установила личность жителя Новосибирска, который 26 мая позвонил в детский сад «Умка» в Кировском районе и заявил, что здание заминировано. Несовершеннолетний «телефонный террорист» объяснил свой поступок «хулиганскими побуждениями». Напомним, звонивший требовал 100 тысяч рублей, угрожая в случае отказа взорвать детсад. Сотрудники эвакуировали более 170 детей. Кинологи и саперы, осмотрев территорию «Умки», бомбу не нашли. Согласно последним поправкам в УК РФ, авторы подобных «шуток» наказываются штрафом до 1 млн рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в дошкольное учреждение позвонил, решив таким образом пошутить, ученик девятого класса одной из школ Кировского района. По факту заведомо ложного сообщения о теракте возбуждено дело», — рассказал Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

По словам собеседника, почему подросток выбрал для шутки именно детский сад №424, установят в ходе следствия. В отношении школьника, отмечающего 27 мая день рождения, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения. Ответственность за преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ, наступает с 14 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования