Жительница Бурятии заставила сына съесть насвай: мальчик умер
© pixanews.com
Жительница Бурятии заставила сына съесть насвай: мальчик умер
27 Май 2014, 15:50 В Бурятии местная жительница подозревается в причинении смерти по неосторожности 13-летнему сыну. Женщина, обнаружив у ребенка насвай, заставила его съесть. У подростка остановилось сердце. По данным следствия, в апреле родители в куртке сына обнаружили жевательный табак насвай. Изделие, по словам мальчика, он получил в школе от старшеклассников. Взрослые провели с ребенком беседу. Однако уже через месяц, 9 мая, они снова нашли насвай. Тогда мать в воспитательных целях заставила подростка съесть табак. Практически сразу сын потерял сознание. Спустя несколько дней, так и не приходя в сознание, он скончался.

«В ходе проведенной экспертизы было исследовано вещество, которое проглотил ребенок. В состав насвая входили жиры, мел, известь, а также измельченные листья табака, содержащие значительные дозы никотина, — говорится в сообщении СК РФ по Бурятии. — Для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинская экспертиза, однако, вероятнее всего, остановка сердца подростка могла произойти из-за токсического действия никотина, попавшего в желудок и затем — в кровь».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования