Новосибирские депутаты передали бывший детский сад в собственность РПЦ
© maps.google.com
Новосибирские депутаты передали бывший детский сад в собственность РПЦ
28 Май 2014, 10:41 Горсовет Новосибирска передал в собственность Русской православной церкви здание по адресу 1-й переулок Пархоменко, 3 и земельный участок под ним. В построенном 73 года назад здании раньше был детский сад №61, а с 1996 года там располагается приход во имя преподобного Серафима Саровского. Комитет по управлению имуществом Новосибирска и управление образования Ленинского района в 1996 году передали объект в безвозмездное пользование РПЦ сроком на 10 лет. «Большую помощь в выделении помещения» для прихода оказывал глава района Владимир Гераськов. Капитальный ремонт здания обошелся Новосибирской епархии в 4,5 млн рублей, и в 2007 году она попросила продлить договор «на срок существования религиозной организации».

В заключениях чиновников мэрии утверждалось, что здание является востребованным по прямому назначению (то есть как детский сад), но депутаты, «учитывая социальную значимость деятельности организации и произведённый ремонт», согласились передать муниципальное имущество в безвозмездное пользование на предложенных условиях, сообщал тогда пресс-центр горсовета.

Теперь РПЦ получит двухэтажное здание 1941 года постройки и землю под ним в собственность. «Силами религиозной организации был сделан капремонт, сейчас там организовано сестричество и воскресная школа, — отметил депутат Александр Люлько. — На самом деле, очень хорошо — работают с детьми, причем не за бюджетные деньги». Депутат Эдуард Кожемякин называл приход во имя Серафима Саровского своим любимым местом на округе: «Я человек верующий, поэтому люблю бывать там и каждый раз получаю позитивные эмоции».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования