Лучшими спектаклями третьего фестиваля «Ново-Сибирский транзит» стали «Kill» и «Унтиловск»
Слева направо: «Унтиловск», «Kill», «Снежная королева», «Крейцерова соната»
Лучшими спектаклями третьего фестиваля «Ново-Сибирский транзит» стали «Kill» и «Унтиловск»
28 Май 2014, 18:07 Вечером 28 мая в Новосибирске подвели итоги третьего межрегионального фестиваля театров Сибири, Урала и Дальнего Востока «Ново-Сибирский транзит». Лучшим спектаклем большой формы был признан краснофакельский «Kill», лучшим спектаклем малой формы — «Унтиловск» НГДТ под руководством Сергея Афанасьева. Главные актерские награды достались Наташе Розановой за роль Герды в «Снежной королеве» Красноярского ТЮЗа и заслуженному артисту РФ Лаврентию Сорокину за Позднышева в «Крейцеровой сонате» новосибирского «Глобуса». За роли второго плана свои призы получили Дарья Савинова («Василиса Мелентьева», Минусинский драмтеатр) и Николай Аузин («Дни Турбиных», Тюменский драматический театр). «Лучшую работу художника» фестивальное жюри увидело в спектакле Магнитогорского драмтеатра «Время женщин», приз получил Алексей Вотяков. За лучшую работу режиссера отметили «Анну Каренину» Хабаровского ТЮЗа в постановке Бориса Павловича.

Кроме того, как обычно, были вручены специальные призы. «Надежда сцены» — актрисе Челябинского академического театра драмы Екатерине Девятовой. «Новация» — создателям спектакля «Ручейник, или Куда делся Андрей?» в театре «Старый дом». «Лучшим театральным менеджером» признали Татьяну Фролову, основателя и худрука театра «КнАМ» в Комсомольска-на-Амуре. Награды «За честь и достоинство» присуждены народному артисту РФ Валерию Дьяконову, актеру Красноярского драматического театра имена Пушкина, и Татьяне Козицыной, бывшему директору Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина.

Призом за победу в конкурсе капустников наградил коллектив Тюменского драмтеатра председатель жюри «Ново-Сибирского транзита» Роман Должанский. Он же вручил артисту Курганского театра драмы Александру Шарафутдинову специальную премию от Союза театральных деятелей России, пояснив, что «это грант на творческую командировку — лучшее, что можно дать актёру».

Режиссеры церемонии закрытия фестиваля, которая состоялась в «Красном факеле», воспользовались возможностями видеотрансляции. Имена лауреатов объявляли их коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга — Елизавета Боярская, Ольга Прокофьева, Константин Райкин, Валерий Фокин, Эдуард Кочергин, Юрий Бутусов, Евгений Миронов, Семён Фурман и Дмитрий Волкострелов. Главным призом третьего «Ново-Сибирского транзита» члены жюри решили наградить зрителей фестиваля, объявил со сцены Роман Должанский и торжественно взорвал хлопушку с конфетти.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования