Экс-судья в Братске получил условный срок за ДТП с двумя пострадавшими
© bst.bratsk.ru «Ниссан» после столкновения с «Фордом» Ляпустина
29 Май 2014, 06:05 Братский городской суд признал федерального судью в отставке виновным в совершении ДТП, в результате которого серьезно пострадали двое молодых людей. Пьяный Андрей Ляпустин вечером 13 ноября 2012 года на перекрестке в центре Братска врезался на своем «Форде» в микроавтобус «Ниссан». В связи с особым пожизненным статусом подозреваемого, который ранее работал заместителем председателя горсуда, и большим общественным резонансом расследование дела находилось на особом контроле у руководства СК РФ по Иркутской области, отмечается в сообщении ведомства.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ранее сообщалось, что Андрей Ляпустин на месте ДТП отказывался пройти освидетельствование на алкоголь и «рассказывал всем о своей неприкосновенности». Водитель и пассажир разбитого «Ниссана» были госпитализированы и долгое время находились на лечении в больнице. Приговором суда Ляпустину назначено наказание в виде двух лет условного срока с лишением права управлять транспортным средством на два года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования