Депутат забайкальского заксобрания и его сын подозреваются в разбое
© Валерий Котельников
Депутат забайкальского заксобрания и его сын подозреваются в разбое
29 Май 2014, 11:59 Уголовное дело возбуждено в Забайкалье в отношении депутата краевого заксобрания Валерия Котельникова и его сына. Они избили мужчину, украли у него грузовик и лодочный мотор стоимостью около 1 млн рублей. Как сообщает СК РФ по Забайкальскому краю, происшествие случилось вечером 18 мая на берегу реки Шилка в районе Усть-Карска. Пьяный депутат и его сын, демонстрируя карабин и угрожая, потребовали у местного жителя автомобиль «Урал» и подвесной лодочный мотор «Ямаха».

«В подкрепление своих угроз подозреваемые нанесли несколько ударов по голове одному из присутствующих, а также произвели не менее двух выстрелов в воздух и четыре выстрела по автомобилю „Урал“, а затем, завладев транспортным средством и мотором, скрылись с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму около 1 млн рублей», — говорится в сообщении следствия.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия). Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным сайта заксобрания, Валерий Котельников — генеральный директор АО «Прииск Усть-Кара», в парламенте входит во фракцию «Единая Россия».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования