Воспитанники Мошковской школы-интерната выиграли чемпионат по футболу и тренировку с «Арсеналом»
© Наталья Гредина
Воспитанники Мошковской школы-интерната выиграли чемпионат по футболу и тренировку с «Арсеналом»
30 Май 2014, 06:41 Команда Мошковской школы-интерната стала победителем чемпионата России по футболу среди воспитанников детских домов и интернатов «Будущее зависит от тебя», финал которого прошел с 27 по 29 мая в Сочи. Осенью ребята из Новосибирской области поедут в Лондон на мастер-класс футболистов клуба «Арсенал». Соревнования проводились в старшей (14-15 лет) и младшей (12-13 лет) возрастных группах. Сибирский федеральный округ в первой группе представляли тувинские «Барсы», во второй — команда из Новосибирской области. Подростки из Тувы заняли четвертое место среди 13 команд своего блока, где победила команда «Спартак» из башкирского Бирска, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Мошковские ребята не проиграли ни одного матча в группе из девяти команд и в финале одержали победу над бирской же командой «Спартаковец» со счетом 4:0.

Новосибирская область за девять лет ни разу не становилась победителем чемпионата «Будущее зависит от тебя» и в финал до этого выходила лишь в 2009 году, подчеркнул пресс-секретарь Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Михаил Ивонин. «Смене» и «Спартаку» достался главный приз — поездка в Англию, где их ждут матч с участием «Арсенала», тренировка на базе клуба, игроки которого проведут для них мастер-класс, и два дня экскурсий по Лондону.

Ребята из Мошково стали финалистами с третьей попытки, победив по пенальти на общесибирском отборочном этапе команду из Красноярского края, которой раньше уступали с разницей в один пропущенный мяч. Но эти соревнования, к сожалению, стали для них и последними. Мошковскую школу начали расформировывать, в 2014 году игрокам «Смены» придется разъехаться по трем интернатам, а в чемпионате не могут участвовать сборные из разных учреждений.

Чемпионат «Будущее зависит от тебя» проводится ОАО «МегаФон» с 2005 года под эгидой Министерства спорта РФ и Российского футбольного союза. Это единственный общероссийский футбольный турнир для детей, которые остались без попечения родителей. В 2014 году в нем приняли участие 573 команды из 72 городов России, Южной Осетии, Таджикистана и Латвии.
Фотографии предоставлены пресс-службой ОАО «МегаФон»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования