Фонд ЖКХ выделит Новосибирской области более 430 млн рублей на расселение аварийных домов
© novostivl.ru
Фонд ЖКХ выделит Новосибирской области более 430 млн рублей на расселение аварийных домов
30 Май 2014, 13:03 Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявки Новосибирской области на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилья. В регион будет направлено 436,97 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства, по первой заявке Новосибирская область получит 145,62 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит еще 784, 34 млн рублей. На эти средства планируется переселить жителей 36 аварийных домов, расположенных в Новосибирске, Искитиме, Оби.

По второй заявке будет предоставлено 291,35 млн рублей. Новосибирская область выделит 610,71 млн рублей. Деньги будут направлены на переселение граждан из 139 аварийных домов в дома малоэтажной постройки на территории 29 муниципальных образований.

Всего на расселение из аварийного жилья из федерального и областного бюджетов планируется потратить более 1,8 млрд рублей.

Справка: За последние 10 лет в регионе более чем в три раза возросли реальная заработная плата и реально располагаемые доходы населения. Среднедушевые денежные доходы населения в 2013 году достигли 22,1 тыс. рублей, почти в 2,9 раза превысив величину прожиточного минимума, на 9,3 % увеличился размер месячных назначенных пенсий. За счет региональных доплат все пенсионеры Новосибирской области стали получать пенсию не ниже величины прожиточного минимума. Уровень безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, в Новосибирской области составил 5,9 %.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования